Лента

Крот 1969, обзор фильма Алехандро Ходоровски

Крот (1969) кислотный вестерн Алехандро Ходоровски

К 95-летию великого мага киноэкрана. Алехандро Ходоровски, появившегося на свет 17 февраля 1929 года в чилийском городке Токопилья, по праву называют магом киноэкрана. И это ненатянутое сравнение, ведь его свершения в театре, литературе, музыке, искусстве…

Великое Молчание 1968, рецензия на фильм

Великое молчание (Il grande silenzio): Культовый вестерн с…

Il grande silenzio (1968) - название этого фильма переводят и как “Молчун” и как “Великое молчание” (Великое безмолвие) и оба варианта имеют свой смысл. Соглашаясь на участие в этом необычном зимнем вестерне, снятом в итальянских…

обзор альбома Bloody Unholy Christmas, BZFOS, Blood Sucking Zombies From Outer Space

Bloodsucking Zombies from Outer Space – Bloody Unholy…

Только представь: ты последний выживший на вечеринке. Только что встретили Новый Год, но все твои друзья уже спят в салатах. Чтобы не затухнуть от тоски, ты переключаешь каналы телевизора. Картинки мишуры и бенгальских огней на…

Меня зовут Никто, 1973, обзор фильма жанра вестерн

Меня зовут Никто (Il Mio nome è Nessuno):…

Меня зовут Никто. Эту картину Тонино Валерии, вышедшую на большой экран в предрождественские дни 1973 года, смело можно назвать превосходным постскриптумом к фильмам великого реформатора жанра вестерна Серджио Леоне. Сам же автор «долларовой трилогии» и…

Небеса в огне 1997, Heaven's Burning, рецензия на фильм

Небеса в огне (1997) австралийская версия Достучаться До…

Небеса в огне (Heaven's Burning, 1997) малоизвестный австралийский фильм который привлек меня внешним видом главного героя - молодой Рассел Кроу носит whiskers и похож на гризера. Фильм режиссера Крэйга Лахиффа на фестивале в Торонто был…

Бледный Всадник, Имя ему Смерть 1985, обзор фильма

Pale Rider (1985): Всадник по имени Смерть

Имя Ему Смерть или Бледный Всадник (1985). Этот фильм докажет тем, кто совсем не любит вестерны, что они неправы. Его стоит смотреть всем поклонникам драматичного кино, а не только фанатам жанра. Один из четырех всадников…

Тамбнейл для статьи про фильм Автомобиль 2019-ого года.

Автомобиль: Дорога мести (2019) – из Юты в…

Начать данную статью я хочу с небольшого замечания, которое, возможно, сэкономит вам пару минут: Автомобиль 2019-ого года - абсолютно по всем параметрам среднее кино. И я не уверен, продвигал ли я уже следующую мысль в…

обзор альбома Hot Hot Hot (2023) группы The Millions

The Millions – Hot! Hot! Hot! Перед Фонтанкой…

Здесь вам не Новый Орлеан, игра на саксофоне в питерском дворике-"колодце" требует большего мужества, чем пиликанье на скрипочке во дворике Одессы. Первые лет пять особенно тяжко, пока не удастся впервые без ошибок выдуть что-нибудь из…

Alex & The Rainshots, обзор альбома Time Is Nigh 2023

Alex & The Rainshots – Time Is Nigh:…

Минуло семьдесят лет со смены эпох и начала заката Советской русской империи. Нелепый человечек в вышиванке аритмично стучит ботинком по трибуне, грозя заокеанским буржуинам Кузькиной матерью. Почти шестьдесят лет назад главного буржуина шлëпнули в Далласе.…

Дион Димуччи, лучший певец ду-воп

Дион Димуччи: Кот на скользкой крыше. Лучшие песни…

Голландцы потеснили алгонкинов, чтоб самим раствориться в цунами католиков и иудеев. Взгляни на карту: Бронкс - тестикулы Манхэттена, клочок земли, ограниченный реками Ист и Гудзон. Домишки, построенные для вновь прибывших, были ветхими с первого дня.…

обзор игры Биошок, Bioshock

Bioshock: праздник, который всегда с тобой и особенности…

Эта статья просто должна быть здесь. Если в журнале, посвящённом аутентичному рок-н-роллу как образу жизни, есть раздел про видеоигры, то игра, где пятидесятые никогда не кончались, здесь быть обязана. Тем более что по массе топов…

обзор альбома Now It Was Said 2023, The Karovas Milkshake

The Karovas Milkshake – Now It Was Said…

Лингвист и романист Энтони Бëрджесс накропал свою knizhonka "Заводной апельсин" в 1962-м, после посещения Ленинграда. За истекающую насилием псевдо-антиутопию впервые ухватился Энди Уорхол, славный своими раскрасками, но в подлинный шедевр историю превратил Стэнли Кубрик, выкинувший…