Лента

Dion – Blues With Friends (2020): сто друзей…

Пол МакКартни мёртв. Так утверждал Тим Харпер в 1969-м году. И даже Полу сложно было отвертеться: на обложке "Сержанта Пеппера" десяток тому доказательств. И сотня лиц разной степени узнаваемости: ни одного Элвиса, зато какой-то Дион…

Тейлор Лашае: фотосессии для Wanderlust Swim и Fella…

Пусть у всех этим летом будет море. Достойная подражания эталонная француженка Тейлор Лашае (@taylorlashae, 880к подписчиков) пользуется неизменной популярностью. Сегодня публикуем ее съемки в купальниках австралийских брендов Wanderlust Swim и Fella Swim. Фотограф Джонни Силенмейер…

Dave Alvin – The Third Mind (2020): лизергиновые…

К 1969-му году психоделика начала сдавать позиции, уступая натиску тяжёлого рока и тяжёлой наркоты. Главный пророк и потребитель "кислоты" Тим Лири с ирландским рвением и лозунгом "ну-ка, все вместе, устроим вечеринку" баллотируется на пост губернатора…

Банда мотоциклистов (1994), нуар про жестоких байкеров

Самый жестокий фильм из ТВ-серий про Мятежное Шоссе это пожалуй Банда мотоциклистов (Motorcycle Gang, 1994). Собственно, режиссер Джон Милиус известен съемками военных драм, уклоном в правый экстремизм и пропагандой оружия. Ба, и тут есть наш…

Bloodshot Bill – Get Loose Or Get Lost…

Чу! Что за дикие звуки сотрясают старый амбар этой душной ночью? Это газонокосилка старикашки Эбенезера наконец добралась до хозяина? Или техасская бензопила "Friendship" на студентов наехала? Нет, сэр, это Воспалённый Билли зазывает самок деревенщины новой…

Девушка угонщика (1994): гризерская романтика

Начиная проект Мятежное Шоссе, продюсер Лу Аркофф задался вопросом: "что, если бы Rebel Without Cause был снят сегодня? Он определённо был бы более мрачным, более сексуальным и опасным". Так вот фильм Девушка угонщика (Dragstrip Girl,…

The Dragon Lord, часть 2: интервью с Эдом…

Без всяких сомнений: Dragon Lord выглядит жутко металически и отправляет прямиком в 80-ые. От одного взгляда на этот автомобиль так и тянет врубить альбом Holy Diver или что-нибудь похожее - убедитесь в этом сами, взглянув…

The Dragon Lord, часть 1: яркий пример культуры…

В 60-ые года в американском автомобилестроении появились не только мускул-кары: на дорогу впервые выехали фургоны. И народу новый четырёхколёсный зверь понравился, вследствие чего американская школа кастомного автомобилестроения приобрела новое направление - вэннинг. В 70-ых фургоны…

Проект Синяя Книга: секретные материалы до Секретных материалов

Нет, это не Луна... Не отражение лампочки в тёмном окне... Иногда это напоминает блюдце из бабушкиного сервиза, иногда - сигару товарища Фиделя. Это - Неопознанный Летающий Объект. С пучеглазыми зелёными дистрофиками на борту. Возможно, они…

Hair High – Волосы дыбом (2004): школьные тайны…

Ночь - прекрасное время порыться на свалке сознания. Прошлогодний горячечный бред, образы трёхдневного запоя, невысказанные идиотские шутки - всему найдётся применение, стоит лишь подрихтовать, протереть спиртом и рассмотреть сквозь лупу. Способности к рисованию помогут запечатлеть…

Тамб для статьи о мотоцикле Boss Hoss с двигателем V6.

Boss Hoss с двигателем V6

Идея поставить самый большой двигатель в самую маленькую раму, а потом прокатиться на том, что получилось, появилась, наверное, вместе с первой машиной на Земле. Так что, я думаю, я не сильно удивлю вас, если расскажу…

The Sparks Boys – Upside Down (2019): рок-вверх-тормашками-ролл

Ночная столица... В негаснущем небе неслышно поёт Магомаев. Левиафаны соцреализма, големы Зураба Ркацители, восставшие из тлена храмы царапают облака. К стопам гигантов отважно прислонились крохотные клубы, кабаки и забегаловки, из которых отважно погромыхивают оркестрики времён…