Лента

Dorohedoro (2020): Киберпанк-фэнтези, ультранасилие и черный юмор

Я полюбил жанр аниме лет ...дцать назад, однако смотрю его редко, но метко. В одном из обзоров мультсериалов для старшего школьного возраста я обратил внимание на Дорохэдоро (2020), где на обложке симпатичная девчонка тусовалась вместе…

The Shakers – Romantic Fools (2020): Капитан Врунгель…

Кто этот парень в очках кларккентовского образца? Что за нахальная троица с ним? Гитарист демонстрирует ту улыбку, что зависает в воздухе надолго после его ухода, в бескомпромиссной бороде контрабасиста застряло неумолимое зверство и ещё что-то…

The Swamp Shakers – Don’t Wanna Miss (2019)…

И пусть англичане думают, что величайший сыщик обитал в Лондоне, на Бейкер-стрит, 221-б, любому вдумчивому зрителю давно известно - лучший в мире Холмс проживает на улице Яуниела, 22, что в Риге. Дядя Миша Орлов, виниловый…

Toonstruck: за двадцать лет до Cuphead

Честно говоря, я не думал, что буду писать об этой игре. Но на нашем сайте уже присутствуют как Cool World, так и Who Framed Roger Rabbit, а потому было бы просто неправильно не добавить к…

Alex & Diamond Hands – Flyin’ Up (2020)…

Дети космической державы мечтали о полётах в космос. Не оттого, что богато и престижно - детям хотелось рассмотреть вблизи Луну, они твёрдо знали: Солярис лишь первое из миллионов чудес вселенной. Однако состоявшееся вторжение похитителей тел…

Удивительная миссис Майзель: что-то сломалось в жене, она…

Тссс... 1958. Теперь вы знаете, какой пин-код у моей банковской карты. Что общего между Одессой Украинской ССР и Нью-Йорком США? Евреи. И, хотя одесская тётя Фая торгует на Привозе, а нью-йоркская тётя Роза - жена…

Стрихнин, упырихи, кладбищенский рок-н-ролл: три легенды сайкобилли

Ночной ветер беспощадно швыряет дождевые капли в чёрные окна, ветви заходятся в исступлённом танце, пытаясь обнажиться, сбросив постылые платья листвы. Будто им слышна какая-то иная музыка. За непроницаемыми стенами в приглушённом свете танцполов пижоны крутят…

Cruise (2018): лето, дрэгстрип, ретровейв

Действие фильма Круиз (Cruise, 2018) происходит летом в Нью-Йорке в 1987 году. Молодой американец итальянского происхождения Джио Фортунато (Спенсер Болдмэн) живет беззаботно и весело: участвует в автомобильных гонках, зависает с друзьями, зарабатывая на жизнь работой…

Крутые и чокнутые (1994): большие детки, большие бедки

Единственный полнометражный художественный фильм Ральфа Бакши - это Cool and the Crazy (Крутые и чокнутые, 1994) из серии Мятежное Шоссе, следующая его работа после Клёвого Мира. На самом деле название следует перевести как "Крутые и…

Thumbnail for the article about Steel Rats game.

Steel Rats: байки, боты, ар-деко

Вы когда-нибудь слышали о Trials? Это такая древняя игрушка на Java, которую можно было запустить как на компе, так и на мобильнике. В своё время была весьма популярна... ну, или мне так казалось из-за того,…

Джонни Замша (1991) – ода рокабилли-хипстера туфлям и…

Это первый фильм Тома ДиЧилло, который до того как стать режиссером, работал оператором у Джима Джармуша, так что Джонни Замшу (Johnny Suede, 1991) нарекли еще-одним-около-джармушовским-фильмом. Главная роль у молодого Брэда Питта, который на деле здесь…