Лента

Тамб для статьи о хот-родах с V2.

Ford и Harley-Davidson в одном хот-роде с двухцилиндровым…

В тему предыдущей статьи о V-twin хочу рассказать вам о таком явлении, как хот-роды с двухцилиндровым V-образным двигателем. Собираются такие машины, как правило, в размере 3/4 от стандартного родстера, а силовая установка берётся, естественно, от…

Сумасшедшее Сердце (2009) – кантри-мэн тоже заслуживает любви

Безумное сердце или Сумасшедшее сердце, Crazy Heart (2009) - один из лучших в жанре кантри-фильмов. Эта статья про американское кино, но есть еще одноименные индийский и турецкий фильмы. Главный герой 57-летний country-outlaw, на грани фола…

Психи (2015), фильм не про субкультуру сайкобилли

Фильм Психи (2015) Алексея Китайцева - фильм про молодежную банду, про контркультуру с остросоциальным политическим подтекстом. Позиционируется как антифашистское кино. Представителям субкультуры сайкобилли фильм очевидно не понравился, да и не должен был, из них сделали…

Leadfoot Tea – Grease & Oil (2018), один…

Сегодня я послушал очень свежий альбом, выпущенный лишь год назад, в 2018-ом. Я нашёл его совершенно случайно: просто какие-то хитрые коты на одном сайте с бриолином продают виниловые пластинки, и вот, когда я заказывал себе…

Crossroads (1986) poster made into a thumb.

Перекрёсток (1986) или как стать блюзменом

Мне действительно нравится, когда в одном произведении искусства можно найти маленькие отсылки на другое творение человечества - и ты идёшь по ним, словно по хлебным крошкам, от одного островка культуры в другое. И чем дальше…

Front side of Full Blown sleeve made into a thumb,

Johnny Reno – Full Blown (1985), Сакс Маньяки…

Я стал своего рода фанатом товарища Рино после фильма Roadracers и принял решение собрать всю его дискографию, начиная с группы The Juke Jumpers. И хотя дискография у Джонни весьма небольшая, оказалось, что солидную часть его…

Elvis vs 13 Cats vinyl images made into a thumb.

Elvis vs. 13 Cats – ремикс That’s Alright…

Мы уже довольно давно ничего не писали о музыке - самое время это исправлять. Тем более, что у меня накопилось определённое количество относительно редких пластинок, которыми я жажду поделиться с вами, мои читатели. И начну…

Cherie Madeleine Rose – вишенка не на твоем…

Модель Шери Мэдлен (Madeleine Rose) действительно такая шерше ла фамм, знойная девушка, мечта поэта. На ее инстаграм @cheriemadeleine подписано более 400,000 человек. Разумеется, тексты не ее конек, зачем писать, ведь все равно будут не читать,…

Мёртвые Не Умирают (2019) – нет героев в…

Городок Сентервиль. Very nice place. Место действия последнего фильма Джима Джармуша Dead Don't Die (2019). Однажды мир вывихнул сустав. И фильм Мертвые не умирают - вполне себе злободневная сатира с черным юмором. Здесь представлена занимательная…

Одержимость – фильм где барабанщик слетел с катушек

Пожалуй лучший фильм Дэмьена Шаззелла это Одержимость (Whiplash, 2013) - кино про начинающего джазового барабанщика, который получает академическое образование в джазовой школе и хочет стать великим музыкантом. Однако драматический накал страстей тут не меньший, чем…

Speedway (1968) – кандидат на звание лучшего фильма…

Бум-шака-лака! Самое время наконец написать на нашем сайте пару строк об одном из многочисленных фильмов с настоящим Элвисом Пресли! Возможно, кто-то спросит: отчего мы этого не сделали раньше? Что ж, я со всей честностью и…