Лента

игра Mad Max 2015, обзор видеоигры

Mad Max Game (2015): высокооктановый брилиант

Постапокалиптическая пустыня с бесконечными бандами психопатов на сумасшедших агрессивных тачках. Рёв моторов, песок и ржавчина на останках старого мира. Одинокий и крутой до абсурда воин этих мёртвых дорог давно стал нарицательным именем. Как с Джеймсом…

обзор видеоигры Cloudpunk, обзор игры

Cloudpunk: бегущая в облаках

Летающие машины – универсальный символ будущего для всех, кто рождён в конце двадцатого века. В прекрасном далёко колёса давно не в ходу! Антигравитация, сердечная добрая женщина, которая уведёт тебя в воздушный лабиринт горизонтальных мегаполисов. Игра…

Крот 1969, обзор фильма Алехандро Ходоровски

Крот (1969) кислотный вестерн Алехандро Ходоровски

К 95-летию великого мага киноэкрана. Алехандро Ходоровски, появившегося на свет 17 февраля 1929 года в чилийском городке Токопилья, по праву называют магом киноэкрана. И это ненатянутое сравнение, ведь его свершения в театре, литературе, музыке, искусстве…

Великое Молчание 1968, рецензия на фильм

Великое молчание (Il grande silenzio): Культовый вестерн с…

Il grande silenzio (1968) - название этого фильма переводят и как “Молчун” и как “Великое молчание” (Великое безмолвие) и оба варианта имеют свой смысл. Соглашаясь на участие в этом необычном зимнем вестерне, снятом в итальянских…

обзор альбома Bloody Unholy Christmas, BZFOS, Blood Sucking Zombies From Outer Space

Bloodsucking Zombies from Outer Space – Bloody Unholy…

Только представь: ты последний выживший на вечеринке. Только что встретили Новый Год, но все твои друзья уже спят в салатах. Чтобы не затухнуть от тоски, ты переключаешь каналы телевизора. Картинки мишуры и бенгальских огней на…

Меня зовут Никто, 1973, обзор фильма жанра вестерн

Меня зовут Никто (Il Mio nome è Nessuno):…

Меня зовут Никто. Эту картину Тонино Валерии, вышедшую на большой экран в предрождественские дни 1973 года, смело можно назвать превосходным постскриптумом к фильмам великого реформатора жанра вестерна Серджио Леоне. Сам же автор «долларовой трилогии» и…

Небеса в огне 1997, Heaven's Burning, рецензия на фильм

Небеса в огне (1997) австралийская версия Достучаться До…

Небеса в огне (Heaven's Burning, 1997) малоизвестный австралийский фильм который привлек меня внешним видом главного героя - молодой Рассел Кроу носит whiskers и похож на гризера. Фильм режиссера Крэйга Лахиффа на фестивале в Торонто был…

Бледный Всадник, Имя ему Смерть 1985, обзор фильма

Pale Rider (1985): Всадник по имени Смерть

Имя Ему Смерть или Бледный Всадник (1985). Этот фильм докажет тем, кто совсем не любит вестерны, что они неправы. Его стоит смотреть всем поклонникам драматичного кино, а не только фанатам жанра. Один из четырех всадников…

Тамбнейл для статьи про фильм Автомобиль 2019-ого года.

Автомобиль: Дорога мести (2019) – из Юты в…

Начать данную статью я хочу с небольшого замечания, которое, возможно, сэкономит вам пару минут: Автомобиль 2019-ого года - абсолютно по всем параметрам среднее кино. И я не уверен, продвигал ли я уже следующую мысль в…

обзор альбома Hot Hot Hot (2023) группы The Millions

The Millions – Hot! Hot! Hot! Перед Фонтанкой…

Здесь вам не Новый Орлеан, игра на саксофоне в питерском дворике-"колодце" требует большего мужества, чем пиликанье на скрипочке во дворике Одессы. Первые лет пять особенно тяжко, пока не удастся впервые без ошибок выдуть что-нибудь из…

Alex & The Rainshots, обзор альбома Time Is Nigh 2023

Alex & The Rainshots – Time Is Nigh:…

Минуло семьдесят лет со смены эпох и начала заката Советской русской империи. Нелепый человечек в вышиванке аритмично стучит ботинком по трибуне, грозя заокеанским буржуинам Кузькиной матерью. Почти шестьдесят лет назад главного буржуина шлëпнули в Далласе.…