The Shakers – Romantic Fools (2020): Капитан Врунгель…

Кто этот парень в очках кларккентовского образца? Что за нахальная троица с ним? Гитарист демонстрирует ту улыбку, что зависает в воздухе надолго после его ухода, в бескомпромиссной бороде контрабасиста застряло неумолимое зверство и ещё что-то…

The Swamp Shakers – Don’t Wanna Miss (2019)…

И пусть англичане думают, что величайший сыщик обитал в Лондоне, на Бейкер-стрит, 221-б, любому вдумчивому зрителю давно известно - лучший в мире Холмс проживает на улице Яуниела, 22, что в Риге. Дядя Миша Орлов, виниловый…

Alex & Diamond Hands – Flyin’ Up (2020)…

Дети космической державы мечтали о полётах в космос. Не оттого, что богато и престижно - детям хотелось рассмотреть вблизи Луну, они твёрдо знали: Солярис лишь первое из миллионов чудес вселенной. Однако состоявшееся вторжение похитителей тел…

Стрихнин, упырихи, кладбищенский рок-н-ролл: три легенды сайкобилли

Ночной ветер беспощадно швыряет дождевые капли в чёрные окна, ветви заходятся в исступлённом танце, пытаясь обнажиться, сбросив постылые платья листвы. Будто им слышна какая-то иная музыка. За непроницаемыми стенами в приглушённом свете танцполов пижоны крутят…

Dion – Blues With Friends (2020): сто друзей…

Пол МакКартни мёртв. Так утверждал Тим Харпер в 1969-м году. И даже Полу сложно было отвертеться: на обложке "Сержанта Пеппера" десяток тому доказательств. И сотня лиц разной степени узнаваемости: ни одного Элвиса, зато какой-то Дион…

Dave Alvin – The Third Mind (2020): лизергиновые…

К 1969-му году психоделика начала сдавать позиции, уступая натиску тяжёлого рока и тяжёлой наркоты. Главный пророк и потребитель "кислоты" Тим Лири с ирландским рвением и лозунгом "ну-ка, все вместе, устроим вечеринку" баллотируется на пост губернатора…

Bloodshot Bill – Get Loose Or Get Lost…

Чу! Что за дикие звуки сотрясают старый амбар этой душной ночью? Это газонокосилка старикашки Эбенезера наконец добралась до хозяина? Или техасская бензопила "Friendship" на студентов наехала? Нет, сэр, это Воспалённый Билли зазывает самок деревенщины новой…

The Sparks Boys – Upside Down (2019): рок-вверх-тормашками-ролл

Ночная столица... В негаснущем небе неслышно поёт Магомаев. Левиафаны соцреализма, големы Зураба Ркацители, восставшие из тлена храмы царапают облака. К стопам гигантов отважно прислонились крохотные клубы, кабаки и забегаловки, из которых отважно погромыхивают оркестрики времён…

Messer Chups – Don’t Say Cheese (2020): от…

В тех чуждых морях, где небесным лучам не пробиться сквозь саван саргассов, в обсидианово-чёрных глубинах обитают чудовища. Из мутной Невы через крепкую "Балтику" они уходят в эти воды на нерест. Бывалые мореходы дребезжащим шёпотом сообщают…

Billy Don Burns – The Country Blues (2020):…

Недобрые дела творятся по ночам к западу от Рио-Гранде. Потомки ацтеков плетутся по пескам Соноры в Аризону, довольные яппи возвращаются с мексиканских каникул с "припудренными" носами, а в небе над ними кружатся в танце призраки…