Red Lion cocktail thumbnail

Красный Лев – рецепт коктейля

Я всё чаще замечаю, что лучшие рецепты коктейлей были придуманы в первой половине прошлого века. Алкогольная культура, несмотря на сухие законы с одной стороны планеты и коммунизм с другой, была действительно на взлёте. Поэтому представляю вам один из рецептов того времени – Красный Лев, датируемый 1933-им годом:

2 части джина
2 части апельсинового ликёра
1 часть апельсинового сока
1 часть лимонного сока

Все ингредиенты перемешать в шейкере со льдом или без льда. Налить в стакан на выбор.

Мои заметки:
Оригинальный рецепт 33-его года шедеврален. Современные рецепты предпочитают значительно уменьшать количество алкоголя в коктейле. Не делайте этого, товарищи! Если коктейль для вас слишком крепок – лучше добавьте в шейкер льда. В оригинальном рецепте лёд отсутствует, но, по крайней мере, вода не изменит тот самый вкус, который достигается именно при оригинальных пропорциях алкоголя и сока. Сделает более блеклым, да, но не изменит. Так что лучше уж лёд, чем изменение пропорций.

В оригинальном рецепте также указан именно Grand Marnier. Это весьма важно в том плане, что Grand Marnier, будучи кюрасао на коньяке по своей природе, обладает весьма интересными и тонкими нотками. Но с другой стороны, на мой взгляд, вариант с любым другим апельсиновым ликёром, вполне имеет место быть. Так что пробуйте смело.

А вот того самого джина, который указан в рецепте, вы нынче не найдёте – его производство прекратилось в 2017-ом году. Но джин тут является как бы центром композиции, поэтому просто возьмите свой любимый, вкус которого вам нравится больше всего.

Ещё оригинальный рецепт советует украсить края бокала сахаром. Лично я поддерживаю эту идею – сахар придаст нотку сладости, которая очень хорошо подходит данному коктейлю. Но и это является делом вкуса.

Так что, вполне себе вольный коктейль с определённым простором для творчества и вариаций вкуса. Всем советую.

Оценить материал

(Visited 40 times, 1 visits today)


Падальщик, питающийся забытым искусством. Наркоман, сидящий на виниловой игле. Хардкорный читер, разумеется не получающий удовольствия от видеоигр. Зелот, верящий, что Бог создал людей только для того, чтобы они создали V-образный двигатель.