Some fake-ass rum-banana shake posing as Good Morning, Fidel cocktail

Доброе Утро, Фидель – рецепт коктейля

Ровно два года назад, двадцать пятого ноября 2016-ого года, ушёл из жизни Фидель Алехандро Кастро Рус – революционер-коммунист, руководивший Кубой с 1959-ого до 2008-ого года. Фигура однозначно заметная и многогранная, и у каждого могут найтись свои причины выпить за упокой такого человека: кто-то помянет народного героя и освободителя, а кто-то порадуется за то, что в мире стало одним диктатором меньше. В любом случае, нужен алкоголь, а потому предлагаю вам на выбор либо бессмертную классику Cuba Libre, либо кое-что чуть менее известное – найденный мною в интернете рецепт под названием Доброе Утро, Фидель:

1 часть белого рома
1.5 части ликёра Sheridan’s
Молоко (по вкусу, обычно равно сумме первых двух ингредиентов)
2 части бананов
4 части ванильного мороженого

Всё перемолоть в блендере. Наливать на лёд. Подавать в высоком стакане любой формы.

Мои заметки:
Этот напиток отличается тем, что является одним из редких коктейлей под ликёр Sheridan’s. В интернете я видел, что некоторые берут только ванильную часть ликёра. Чёрт его знает – я беру обе, и мне так больше нравится. К тому же – куда потом девать шоколадную половину?

Бананы и мороженое я отмеряю, условно переводя граммы в миллилитры в пропорциях 1:1. Для первого раза советую брать всего по чуть-чуть – очень легко получить столько великолепной смеси, что не в каждый блендер влезет. И даже если влезет в блендер – не факт, что влезет в вас: напиток получается не только вкусный, но и удивительно сытный. Им на самом деле можно заменить завтрак выходного дня. Или ужин, если вы вдруг, как и я, не фанат завтраков. Тем более, утро на Кубе как раз тогда, когда у подавляющего большинства людей, читающих статьи на кириллице – вечер.

В данных пропорциях получается весьма лёгкий коктейль. Вполне можно сделать его легче или крепче, аккуратно варьируя пропорции льда и молока. Некоторые предпочитают вариант вообще без молока. И можете попробовать взять тёмный ром – сам я пока не пробовал, но опыт мне подсказывает, что картины этим не испортишь.

Ну и, само собой, никто не запрещает экспериментировать с любимым вкусом мороженого вместо ванильного. Хотя на мой взгляд, именно максимально простое мороженное позволяет сконцентрироваться на нотках ликёра и бананов.

Коктейль абсолютно без истории и хрен его знает, почему он так называется. Быть может, имелся ввиду совсем другой Фидель. Тем не менее, раз не запрещено – значит можно. А потому конкретно эту порцию я посвящаю Фиделю Кастро.

Fidel Castro, 1960s

Доброе Утро, Фидель – рецепт коктейля

Оценить материал

(Visited 109 times, 1 visits today)


Падальщик, питающийся забытым искусством. Наркоман, сидящий на виниловой игле. Хардкорный читер, разумеется не получающий удовольствия от видеоигр. Зелот, верящий, что Бог создал людей только для того, чтобы они создали V-образный двигатель.