B-52 cocktail thumbnail

B-52 – рецепт коктейля

Алкогольные коктейли делать легко и просто, и при этом есть множество нюансов, которые всегда нужно учитывать. Это настоящая алхимия в стакане. Рассмотрим, например, B-52, один из самых классических и легко узнаваемых коктейлей в мире.

Рецепт:
1 часть кофейного ликёра
1 часть сливочного ликёра
1 часть апельсинового ликёра

Налить аккуратно слоями в шот сначала кофейный ликёр, затем сливочный, затем апельсиновый.

Коктейль B-52, готовый к употреблению.

Мои заметки:
Даже такой нехитрый коктейль обладает целым рядом тонкостей и нюансов.

Во-первых, выпивать всё это следует однозначно залпом. Это несколько индивидуальный момент, и лично для меня 1 часть в данном случае равна 20 мл, следовательно один коктейль – 60 мл.

Поджечь. Поджечь обязательно. И подождать секунд пять. Нагретый алкоголь быстрее всасывается в организм, да и во вкусе много потеряете, если будет без огня. Только удостоверьтесь, что у вашего шота достаточно толстое стекло.

Пить лучше через металлическую трубочку не гася огонь. Если под рукой только пластиковые трубочки – используйте пластиковую, но тогда у вас есть секунд пять-семь, не больше. Но если у вас нет трубочек – тогда лучше потушите огонь. Или рискуете стать одним из героев многочисленных видео.

Кофейный ликёр лучше брать не сладкий. Остальные ингредиенты и так весьма сладкие, так что терпкое начало будет лишь приятным дополнением. Я предпочитаю Borghetti. Ещё есть Molinari – кофейный ликёр на самбуке. Аромат аниса делает этот ликёр весьма специфичным, но в B-52 дополнительная нотка самбуки может стать только плюсом.

Смотрите еще  Пьяная Вишня - рецепт Whiskey Cherry Bombs

Оригинальный рецепт советует Baileys в качестве сливочного ликёра, но я считаю Baileys откровенной попсой среди сливочных ликёров. Его любят массы, но он невкусен и бесполезен. Лучше возьмите Mozart – они делают линейку самых разнообразных шоколадных сливочных ликёров. Amarullo также неплохо подходит, да и придаёт несколько фруктовый оттенок. Если вам религия не позволяет использовать в B-52 что-то, кроме именно Irish Cream, тогда… пфф, это может быть сложным, но постарайтесь достать бутылку Coole Swan. Несколько дороже, но в разы лучше, чем Baileys.

Апельсиновый ликёр – само собой, Cointreau или Grand Marnier. Что именно – исключительно на ваш вкус. Оба неплохо горят при комнатой температуре. Если хранились в холодильнике – необходимо немного подогреть, прежде чем они зажгутся.

B-52 вкусный. Очень вкусный. Как кусок горячего, только что из печки, сладкого пирога с алкоголем. Идеальный десерт.

(Visited 938 times, 1 visits today)

Падальщик, питающийся забытым искусством. Наркоман, сидящий на виниловой игле. Хардкорный читер, разумеется не получающий удовольствия от видеоигр. Зелот, верящий, что Бог создал людей только для того, чтобы они создали V-образный двигатель.