Позвольте предложить вам коктейль, у которого названия нет, потому что это, де-факто, отклонение от штуки под названием Револьвер, которое я скрафтил своими силами. В оригинальном Револьвере используется обычный бурбон и несколько другие пропорции. Я же сделал упор на шоколад, упростил пропорции и получилась весьма десертная штука, которая готовится так:
1 часть Spicebox Chocolate
1 часть кофейного ликёра (не сладкого, например, Borghetti)
Налить ингредиенты в стакан на выбор, добавить биттер из расчёта 1 чайная ложка на 80 мл коктейля. Перемешать. Добавить лёд по вкусу.
Мои примечания:
Я разрабатывал это зелье с единственной целью – придумать коктейль под Spicebox Chocolate, а это штука весьма специфичная. Поэтому лёгкость приготовления несколько нивелируется зависимостью от конкретного ингредиента, который может быть весьма сложно достать. Честно говоря, я даже и не знаю, есть ли альтернативные производители шоколадного виски. В то же время, биттер можно брать абсолютно любой, но для себя я даже биттер раздобыл шоколадный.
Пропорции один к одному подходят замечательно. Поверьте мне. Я истратил полбутылки Spicebox, пока ко мне наконец не пришло озарение в виде этого замечательного и простого решения. Если добавить больше Borghetti – в коктейле будет слишком мало алкоголя. А если больше виски – то получится чересчур сладко. Так что 1:1. Сложнее не всегда лучше.
Ну и… вроде всё. Ваше здоровье.