Свежий коктейль. Называется Jack O’ Fire. Снова сладкий, ибо я люблю сладкое. Так что внемлите, товарищи!
Рецепт:
3 части ликёра Mozart Pumpkin Spice
1 часть виски с корицей
Налить в стакан на выбор сначала Mozart Pumpkin Spice, а затем виски с корицей. Лёд по вкусу.
Мои примечания:
На сайте, на котором я нашёл этот рецепт, предлагается пить это дело шотами. Мой совет: сделайте лонг-дринк. 150-200 мл этого добра в стакане Old Fashioned, да добавьте льда побольше – и можно несколько часов сидеть и не спеша потягивать эту тему.
Самый главный нюанс – найти Mozart Pumpkin Spice, ибо уж больно специфичная это штука. Я даже и не знаю, чем её заменить можно – я вообще больше не встречал у нас на прилавках тыквенных ликёров. Тем более тыквенных ликёров с перцем в составе, а перец с корицей – идеальное сочетание.
Но Mozart – это не просто тыквенный, а ещё и молочный ликёр. А молочные ликёры обладают крайне хорошей химией относительно всевозможных специй, так что если у вас есть тыквенно-молочный ликёр без перца в составе – смело посыпайте его паприкой.
К слову, если у вас есть Mozart Pumpkin Spice, но нет виски с корицей, то можете попробовать добавить обычного виски и посыпать всё это дело сверху щепоткой-другой корицы. Да и паприки тоже можно немного добавить. Вполне возможно, что такой вариант вам даже больше понравится.
Вот и всё. Счастья, здоровья.