обзор серии Коломбо, Лебединая Песня с Джонни Кэшем

Коломбо: Лебединая Песня Джонни Кэша, Человека в Черном

Тюремная пташка Томми Браун еще 3 года назад соблазнил 16-летнюю бэк-вокалистку Мэри Энн и делал вид, что идет дорогой праведника. На деле он давно уже хочет освоить семейные деньги и перестать быть на вторых ролях, устав поддерживать религиозное предприятие Lost Souls Crusaders своей кантри-музыкой и звездным статусом. Его жена Эдна, святоша и глава церкви Заблудших Душ, использует героя Джонни Кэша как дойную корову, знает об этой интрижке и шантажирует мужа.

Его преступление не из тех, что может быть забыто за давностью лет и тот снова может оказаться на нарах. Так что лучше ему не выделываться, а вести себя хорошо, тем более храм на подходе. Будучи прижатым к стенке, Томми хочет раз и навсегда решить проблему, да не абы как, а с помощью авиакатастрофы. Его коварный план может провести кого угодно, но только не лейтенанта Коломбо. Вот вкратце завязка Swan Song (1974), седьмой серии третьего сезона знаменитого сериала Columbo.

Здесь пара примечательных музыкальных номеров – в начале Кэш исполняет госпел I Saw The Light Хэнка Уильямса, а далее по сюжету Sunday Morning Coming Down Криса Кристофферсона, сидя на лужайке в окружении легкомысленных девиц социально низкого поведения.

Смотрите еще  Кристина (1983): твоя первая и единственная машина

Джонни Кэш отчасти играет самого себя, несмотря на то, что он конечно не совершал таких преступлений, как его персонаж. Томми Браун обманывает всех, но все же его нельзя назвать насквозь лживым и двуличным человеком. Он абсолютно честен в приверженности ценностям, исповедуемых рок-звездами – он любит музыку и молоденьких девушек. Он любит петь, любит быть в центре внимания, любит быть звездой. Он обожает свою музыку – I Saw The Light он послушал за фильм раза 3, Sunday Morning спел раза 2.

Может показаться, что Джонни Кэш неважный актер, это бросается в глаза, но ведь сам его герой Томми Браун в этой истории тоже играет, и делает это порой неумело. Вобщем, у Кэша все в порядке с талантом, это было понятно еще с первого фильма Five Minutes To Live (1961), и подтвердилось в Перестрелке (1971), где его партнером был Кирк Дуглас, отметивший актерский уровень музыканта. И с Кэшем тут 100% попадание, он приглашенная звезда и уже тогда человек-легенда.

Я получил большое удовольствие от присутствия Кэша, и конечно же от Питера Фалька, детектива, который делает вид, что он “просто-на-службе” и ему надо лишь “соблюсти формальности” и составить отчет для своего начальства, ничего, что он из отдела убийств. Такой легкий персонаж, балансирующий на грани комедийности и серьезности. У Фалька и Кэша получился убедительный дуэт.

Смотрите еще  Myla Dalbesio на кантри стиле, осень в Вайоминге

Концовка неоднозначная, финал открытый: непонятно, какое решение примет Коломбо, ведь его жена поклонница Брауна, да и сам он очарован музыкой и харизмой артиста. Вот такая лебединая песня Человека в Черном.

“Тот, кто может так петь, не может быть абсолютно плохим человеком!”

– так говорит Коломбо.

Смотреть ТВ-серию в нашей группе VK

Джонни Кэш, сериал Коломбо, Лебединая Песня
“Коломбо, передавайте от меня привет своей жене!”

(Visited 288 times, 1 visits today)


Подписывайтесь на канал RockThisTown в Телеграм!

Музыкант, автор песен. Играю на гитаре. Рокабилли, кантри, немного джаз. Люблю английский язык и делать переводы. Люблю фильмы про музыку, Америку и жизненные сериалы. https://vk.com/cawacawa