Ничего хорошего в отеле Эль Рояль – и правда, хорошего мало

Название фильма Bad Times At The El Royale (2018) скорее переводится как “Плохие времена в Эль Рояль”, однако переводчики прокатной версии сделали свою работу вот так: “Ничего хорошего в отеле Эль Рояль”, отчасти они конечно правы. Многообещающий постер, отзывы о кино пестрели сообщениями, что это похоже на Тарантино. Да, есть сходство с “Четырьмя комнатами” и “Омерзительной восьмеркой”, но в сравнении с первым фильмом здешнему портье не достает какого-нибудь мало-мальского характера, а со вторым схожесть лишь в завязке сюжета: главные герои все постепенно собираются в одном месте, и действие вроде как должно происходить в этом довольно ограниченном пространстве. Но герметичным фильм все равно не получился: эпизодически действие уходит из отеля в воспоминания героев.

Почему-то первая же сцена фильма меня сразу навела на мысли про клише во всех триллерах – ну не надо подходить к двери, смотреть в глазок и открывать, кому не попадя, обычно за этим следует стрельба. Ведь так оно всегда и выходит, по законам жанра. Ружьё, которое должно выстрелить, давно уже в чьих-то руках.

Из запоминающихся моментов – то, как негритянка Дарлин Суит (Синтия Эриво) поёт и отбивает такты, хлопая в ладоши, а святой отец Дэниэль Флинн (Джефф Бриджес) в это же время, чтобы не быть обнаруженным, стучит молотком, незаметно вскрывая пол в номере. Седовласый Флинн свои проблемы решает с помощью стакана виски, но переигрывает в роли священника: этакий старик-добряк вызывает подозрение, особенно своим настойчивым охаживанием соул-певицы. А этот эпизод про её музыкальную карьеру? Как я понял, она в итоге решила двигаться самостоятельно, не прибегая к двусмысленным услугам антрепренёра?

Билли Ли (Крис Хемсворт) изображает некоторое подобие Чарльза Мэнсона, толкая “семье” в качестве речей какую-то несусветную бессмысленную чушь. И к чему им была организована эта драка между девчонками – совершенно непонятно. Как он сумел очаровать и привлечь столько людей? Их отношения с младшей сестрой Роуз тоже показаны слабо: очевидно, что он просто хочет трахать все, что движется, но и она чувств к нему особых не испытывает, хотя жертвует ради него своей старшей сестрой. И как он называет девчонку – “Боты”? И она на это ведется, серьёзно?

Но какой-то он слишком перекаченный для вождя хипповской коммуны и к тому же с безволосой грудью. На дворе “мохнатый” 1969 год! Ну что за недоделанный усатый мужлан? И он должен был хотя бы чуть-чуть оценить негритянское пение, но нет, полностью забраковал её версию песни. В качестве Тора он мне нравился куда больше.

OST Bad Times At The El Royale (2018)

саундтрек Bad Times At The El Royale, 2018
01 The Four Preps – 26 Miles (Santa Catalina)
02 Edwin Starr – Twenty Five Miles
03 The American Breed – Bend Me, Shape Me
04 Cynthia Erivo – This Old Heart Of Mine (Is Weak For You)
05 Alana Da Fonseca – He’s A Rebel
06 Four Tops – I Got A Feeling
07 Frankie Valli – Can’t Take My Eyes Off You
08 Four Tops – Bernadette
09 The Crystals – He’s Sure The Boy I Love
10 The Box Tops – The Letter
11 The Mamas & The Papas – Twelve Thirty (Young Girls Are Coming To The Canyon)
12 Tommy Roe – Baby, I Love You
13 Cynthia Erivo – Hold On I’m Coming

Скачать саундтрек Bad Times At The El Royale, mp3, 87 Mb:
https://yadi.sk/d/dM6QE7mcLFeEpg

Единственному работнику отеля (Льюис Пуллман) выстрелили в лицо дробью – ну или на него осыпался град из стекла. Множественные раны на пол-лица, но всё так аккуратно, что глаза не задеты. Наверное, счастливый случай! Этот Майлз Миллер только раздражает своим нытьём и неуверенной физиономией, проявляя свои более выдающиеся качества лишь в конце фильма. Вот та разборка – это было действительно круто.

Несмотря на звёздный состав актёров, фильм разочаровал. Довольно затянутый и занудный. Не спасает его даже неплохой саундтрек, но и он далеко не шедевр, если сравнивать его, например, со звуковой дорожкой в Quarry.

Смотреть приятно только на героя Джона Хэмма (глава всех Mad Men, жаль только, что здесь пропал зазря), Джеффа Бриджеса (если что не так, у него есть удачная отмазка: он очень стар), чёрную Синтию Эриво и вроде-как-крутую девицу Дакоту Джонсон (50 оттенков серого) в обтягивающих попу джинсах.

плёнка с компроматом, Ничего хорошего в отеле Эль Рояль, 2018
А кто был запечатлен на плёнке, которую не отправили администрации отеля? Наверное, сенатор Роберт Кеннеди. Других вариантов у меня нет.

Ничего хорошего в отеле Эль Рояль – и правда, хорошего мало

3, голосов: 1

(Visited 359 times, 1 visits today)


Музыкант, автор песен. Играю на гитаре. Рокабилли, кантри, немного джаз. Люблю английский язык и делать переводы. Люблю фильмы про музыку, Америку и жизненные сериалы. https://vk.com/cawacawa