Фильм Гость (The Guest, 2013) – кинолента, сочетающая в себе убойный электронный саундтрек и хорошую подачу сюжета, однако решение создателей в этом самом сюжете не рассказывать историю главного антигероя и ограничиться намёками, а также крайне клишейная концовка, остановившаяся буквально в шаге от клишейной нирваны, по моему мнению свели этот фильм на оценку максимум выше среднего. Что несколько печально. Но знаете, что я сразу приметил при просмотре этого кино? Коктейль Fireball, который пьёт антагонист фильма.
Пожалуй, нет лучше рекламы для напитка, чем его участие в киноленте в качестве выпивки одного из центральных персонажей. И тот монтаж, где его наливают в стакан, ммм… Как только я увидел ту сцену – в тот же миг понял, что буду пить в ближайшее время.
Пропорции коктейля
К сожалению, информации по коктейлю было крайне мало, но, в одном из интервью Дэн Стивенс рассказал, что в стакане был только коричный ликёр и острый соус, как и говорит бармен в самом фильме. На этом утверждении я и составил свой рецепт. Итак.
Рецепт коктейля Фаербол:
Коричный ликёр 60 мл;
Соус Табаско 1 чайная ложка.
Добавить соус Табаско, одна чайная ложка на 60 мл ликёра. Перемешать. Опрокинуть стаканчик. Секунду подержать во рту, чтобы почувствовать сладость корицы. Проглотить. Сладость корицы весьма быстро перейдёт в перечную, а затем оставит вас наедине со жгучей корично-перечной остротой.
Мои примечания
Пропорции под себя делал, а я – человек, который острое любит и, следовательно, привыкший к нему. Возможно, вам стоит попробовать добавить поменьше Табаско на первый раз. Также помните, что этот коктейль – не для слабых желудков. Такое количество перца может привести к неприятным последствиям… и вообще, пить вредно! А ну-ка, иди лучше в спортзал, слышишь, ты, алкоголик этакий! Да шучу я, шучу…
В фильме Дэн пьёт нечто уж слишком красное. Соус Табаско в принципе не бывает настолько красным, так что либо в стакане были красители, что скорее всего, либо другой острый соус. Так или иначе, именно в указанной мною пропорции коричный ликёр обретает цвет, вполне сопоставимый цвету соуса. Можете попробовать взять другой соус, но я люблю Табаско.
Мой коричный ликёр – Smirnoff Gold. Получающийся рыжеватый цвет коктейля в комплекте с кусочками золота вполне напоминает огонь, как мне кажется. Но, надо сказать, у меня весьма богатая фантазия.
Всё это я к чему. Больше соуса добавлять вряд ли стоит. Перебьёт напрочь все оттенки корицы, кроме сладкого. А тогда, мне кажется, и смысла мало будет. А такое соотношение – в самый раз, чтобы сохранить все оттенки вкуса и при этом вызвать у неподготовленных людей реакцию а-ля “да там же сплошной перец, и вы это пьёте?”.
И ещё один момент. В фильме Дэн пьёт целый стакан такого коктейля. Ну ладно, половину из этого стакана он выплёскивает в лицо какому-то парню… Неважно. Короче, для меня три шота по 30 – предел. Если я когда-нибудь рискну шлёпнуть стаканчик, то я перед этим напишу завещание.
Такие дела. В своё время один такой шот перед Злейшим Воппером из Бургер Кинга, и ихние халапеньо становились вообще неощутимы. Классный коктейль, но не для всех и под настроение.
ты невнимателен, парень! “Гость” 19:55 “шнапс с корицей и соусом “Табаско”.
обычно основой берут виски, но гость захотел шнапс.