обзор аниме Человек Бензопила 2022

Человек-бензопила: кровавый экшен и пубертатный сёнэн

Есть мир людей и есть мир демонов. Демоны питаются людскими страхами и зачастую являются их порождением. В человеческом мире создан специальный отдел по борьбе с демонами, где работают как люди, заключившие контракты с демонами (как правило невыгодные для них самих, но дающие сверхчеловеческие способности), так и сами демоны, лояльность которых к человечеству под большим вопросом. Мальчик Синдзи Дэндзи рано остался без родителей и был вынужден выживать на улице, выплачивая якудза долги своего отца. Он встречает раненого демона бензопилы Почиту и заключает с ним контракт. Оранжевый тостер с нелепо торчащим орудием становится его верным помощником и домашним питомцем, а после и сам Дэндзи окажется в роли служебной собаки, которая, однако, вполне его устроит.

Дэндзи и Макима, Человек Бензопила
…если ты его убьешь, я исполню любое твое желание

Изначально аниме Человек-бензопила (Chainsaw Man, 2022) может показаться жестоким и безумным экшеном, но на самом деле оно глубже, чем кажется. Жанр сёнен рассчитан на юношескую аудиторию и по сути это бойцовский клуб с юмором. Кроме этого тут примешана история становления из мальчика в мужчину и желание “первого раза” (вспомним Онизуку, но он в сравнении с Дэндзи выглядит прямо таки интеллектуалом).

Пауэр, человек бензопила
Я разрешаю тебе потрогать мою грудь 3 раза!

Наличие женских персонажей “вайфу” с их явной сексуальной объективацией делает это аниме на стероидах еще более интересным и притягательным. Иное более скромное произведение показало бы приключения нашего teenager-in-love иначе, но тут юному бойцу в качестве награды за труды предлагают то потрогать грудь, то засосать, а то вообще обещают секс прямым текстом.

Смотрите еще  Чикаго Блюз (1987) - в одну руку всего не возьмешь

Химено, аниме Человек Бензопила
Охотники на демонов долго не живут, так что убьёт тебя точно не курение

Кто-то может наморщить нос и сказать фу какая пошлость, но эта понятная и сильная физическая мотивация работает гораздо эффективнее надуманных высоких материй. Наивное и упертое стремление Дэндзи за своей осязаемой мечтой делает героем “спермотоксикозника” и неудачника, которого некогда лишили детства. Среди его простых жизненных ценностей – чтобы к нему хорошо относились; вкусно поесть; жить с приемлемым минимальным комфортом и наконец-то заняться любовью с девушкой!

Человек бензопила, кадр из аниме 2022
Если ты собираешься убить меня, то давай скорей! я и так уже мёртв

Стандартное сёнен-аниме предлагало бы нам серию за серией смотреть, как команда мечты сражается с различными противниками, но здесь сеттинг обыгрывается совершенно нелинейно, зрителя ожидают захватывающие твисты и рваный ритм повествования. Это идет на пользу делу и Человек-бензопила смотрится захватывающе и на одном дыхании. Чтобы победить демона, надо быть не иначе как сумасшедшим придурком, безголовым оторвой. “Твоя кровь отвратная и вонючая!.. – но когда я ее хлебаю, для меня она что земляничное варенье!” – подобные сентенции можно услышать из уст главного героя.

Почита, демон бензопилы, Человек Бензопила
Кавайный контрактный питомец

Аниме “Человек-бензопила” от студии Маппа – это не только кровавый экшн, но также и жизнеутверждающая история, хоть и трагичная местами. Здесь лузер, который превзошел сам себя: born to lose, live to win. Вместо философских высших целей и идеалов Дэндзи движут простые телесные мотивы. У других персонажей намерения не столь очевидны, но герои могут преодолевать казалось бы невозможные проблемы и выходить победителями из патовых ситуаций. Если вы любите черный юмор, а также готовы к жестокости и живописуемому насилию, то это аниме для вас окажется крайне захватывающим.

Смотрите еще  Бэтмен (1966): Серебряный Век комиксов во всей своей красе

(Visited 211 times, 1 visits today)