обзор свежего альбома P.Paul Fenech, Demon Seed Rising, 2022

Paul Fenech – Demon Seed Rising (2022): Этой песней и задушишь, и убьëшь

И будет ночь, когда оживут резиновые чучела дешëвых ужастиков и кетчуп обратится кровью. И гениальные в своей глупости сценаристы выползут из могил и забытых мотелей, и лица официантов на бульваре Сансет исказят гримасы Белы Лугоши. Ведьмы на корейских пылесосах полетят к Лысой горе, где играют блики костров на лысом черепе их Предводителя. Одну ночь в году комическому ужасу из болезненных фантазий дозволено обретать плоть и дитяти в бинтах и балахонах отправляются рыскать по улицам в поисках лакричных жертвоприношений, покуда их старшие сëстры, заштукатурив могильной глиной пубертатные лица, устремляются в клубы глицеринового дыма. Там со сцены потешно верещат, мотая гривами, сыновья гениально глупых сценаристов.

И только один человек (человек ли?) знает толк в страшно весëлой музыке. Он – Папа наших любимых кошмаров. Его имя Пол Финек, его записи – месса, которая всегда с тобой, его гитара – ну, это его гитара, просьба не трогать полусгнившими культями. Уже более сорока лет его камарилья The Meteors освещает путь в Страну, Откуда Нет Возврата. И пока бывшие соратники превращаются в приподъездных кошëлок, папаша Паша успевает кропать сольные альбомы. Свежий, как дыхание инквизитора, опус назван Demon Seed Rising (2022) – Демоническое Семя Прорастает, хотя оно, очевидно, проросло давно. Имеющий недоеденные крысами уши да услышит!

Demon Seed Rising – ментально-инструментальная заглавная пьеса для мяукающего “фендера”, наполненная грустью по нелëгким судьбам взрослеющих антихристов. Покажется душевной тем, кто ещë не запродал душу. Nameless Song (For The Nameless One) – скоростная молитва Безымянному в обрамлении похоронного колокола и секции духовых. “Навеки Ваш” – признаëтся Финек лирическому рогатому анониму.

Смотрите еще  Sea Sea Rider (2022) Surf Tribute To The King: Кто с Королём свои в доску

Witchburner – угрожающий ритм, пронизанный визжащей голосами Салема гитарой; проклятья в адрес средневековых пироманов. Not Enough Time (To Say How Much I Hate You) – отличный саундтрек к неснятому вестерну про неупокоенных ковбоев. Манифест ненависти с прыгучим контрабасом.

Planet Of The Brain Eaters – антинаучно-фантастический твист в межгалактической аранжировке. Не пугайся, любезный слушатель, инопланетные пожиратели мозгов не успеют до тебя добраться, на Земле без них в достатке охотников до серого лакомства. Roll The Dice – типичный для папаши Финека боевик о брошенном жребии.

Himhog (The Devil’s Tango) – латиноамериканский деликатес с грузинским привкусом. Астор Пиаццола перебирает остатками пальцев в поисках бандонеона. Танго – парный танец, пригласите дьявола. Between The Light – вкрадчивое повествование от лица существ, наблюдаемых периферическим зрением в зыбком свете свечей. Актуально для территорий с нестабильной подачей электроэнергии.

Goblin Bones – вгоняющий в транс рифф банджо и сказочная атмосфера. Растерзанные куклы Джима Хэнсона истекают клеем в Лабиринте гоблинов. One Last Nail – задорное буги о буднях сотрудников похоронных бюро.

Juju Queen посвящается болотной королеве вуду и в других руках, возможно, стала бы балладой. Но у этого гамбо иной рецепт: зомби, аллигаторы, аллигаторы-зомби, жабья реверберация. Eye Of The Crow – пыльная готика с упыриными клавишами. Каркнул Эдгар: gimme more!

Time To Lose Your Mind – невропатологический свинг для пациентов до, после, во время и вместо лоботомии. И тебя, и меня, нас всех уж больше не вылечат. Rattle My Bones – настоящее рокабилли для тех, кого прикопали неглубоко и недавно.

Смотрите еще  The Meteors - Skull'n'Bones (2021): В страшном море, в чëрной пене

The White Room – неожиданно мягкая версия песни группы Cream 1968-го года с сëрфовой гитарой и приглашëнными вокалистами. Сончас в психушке. Cold Cold Ground завершает “кладбищенскую” трилогию, представленную на альбоме песнями One Last Nail и Rattle My Bones. Похоже, гробокопатель – самая разбитная и жизнеутверждающая профессия в Соединëнном Королевстве.

The Worst Thing In The World наполнена бульканьем пробирок с гомункулами, отрыжками франкенштейноидов, электроорганом доктора Калигари, прочими аранжировочными находками. Лучшая вещь в мире (ином). Where The Damned Dwell – бессловесная заключительная. Ещë одно ковбойское кино, смертеобильное и скальпособирательное. Герои уезжают в закат на полуистлевших клячах, светясь пулевыми отверстиями.

p. paul fenech by Dirk Behlau

Вот уже тридцать лет папаша Финек выпускает пластинки под собственным именем, которые набивает материалом чересчур маргинальным для The Meteors. Для тех, кто в курсе, Demon Seed Rising не станет откровением, но и не разочарует – Старый Конь прëт по борозде с неумолимостью катафалка. Восемнадцать психобилли-страшилок наполнят новым содержанием кошмары измученных поклонников. Осенние крылья шуршат за окном, приготовьте чеснок, Лунные Псы!

(Visited 101 times, 1 visits today)


Подписывайтесь на канал RockThisTown в Телеграм!

Кантри, южная готика, хтонические Твари Лавкрафта, комиксы, которые я рисую, всё это вместе. Джаз, хорошее кино, литература, будоражащая ум. Живопись, от Караваджо до Чюрлёниса. Взболтайте. Ожидайте реакции. https://vk.com/id143467757