Blood, Guts, Bullets & Octane cover

Кровь, Наглость, Пули И Бензин или Крутое Название, Тоска И Pontiac

А в этот раз будем повествовать о низкопробном боевичке под названием Кровь, Наглость, Пули И Бензин (Blood Guts Bullets & Octane). Фильм несколько нуден и однозначно затянут, и, в целом, мне не понравился. Но мне кажется, что было бы слишком неинтересно писать только о том, что мне нравится. К тому же, я почему-то всё-таки решил посмотреть этот фильм, верно? Значит, причины были, и мне стоит о них рассказать. Заодно следует заранее отметить, что некий шарм в фильме присутствует, и хоть мне и несколько жаль потраченного на это кино времени, всё же я получил в процессе просмотра какие-никакие положительные эмоции.

Blood, Guts, Bullets And Octane Joe Carnahan
Знакомьтесь, Джо Карнахан – режиссёр и один из главных героев фильма

Итак, почему я решил посмотреть это кино? Что ж, ответ прост: автомобили. Как говорят комментарии к этому фильму на imcdb, “машины лучше, чем сам фильм” и “это кино стоит смотреть только ради автомобилей” – и я полностью согласен с этими комментариями. Неясно, что именно руководило создателями фильма, но почему-то они собрали целый комплект американской классики на все более-менее значимые для сюжета места: Pontiac Catalina 67-ого, Oldsmobile Toronado 66-ого и Ford Mustang 68-ого. Плюс не очень классический, но всё такой же мускулистый Chevy Camaro 95-ого и единственное исключение из этого табуна лошадок – скромная европейская малышка Porsche 911 SC Cabrio 83-его. Ну а центром всего сюжета в целом, от начала и до конца фильма, является Pontiac Tempest LeMans 1964-ого года, кабриолет с 326 V8 под капотом цвета гондурасский бордовый. Этот автомобиль, по сути, настоящий антигерой фильма, полный тёмных секретов и притягивающий к себе проблемы. Вокруг него строится саспенс, начало и конец фильма. Короче, если вы такой же любитель автомобилей, как и я, то можете смело идти и смотреть это кино.

Blood, Guts, Bullets And Octane Pontiac Le Mans
Виновник торжества

Ну и, несмотря на то, что сюжет – редкостная жвачка, ему стоит отдать должное в том плане, что его попытались закрутить как следует, и если у вас хватит сил уследить за ним и не уснуть в те моменты, когда на экране нет ни одного симпатичного автомобиля, то, возможно, вы будете даже приятно удивлены. И, к тому же, есть у всего этого кино какой-то рок-н-рольный подтекст. Или, быть может, мне это только показалось, вследствие того, что весьма бредовый диалог о Джонни Кэше – самый въедающийся в голову момент во всём этом фильме. По крайней мере, именно его из всей этой киноленты я помню до сих пор.

Blood, Guts, Bullets And Octane Johnny Cash talk
Минутка увлекательных фактов о Джонни Кэше

Упомянуть отдельно стоит лишь то, что Джо Карнахан несколько позже начнёт снимать безбашенные ленты. Козырные Тузы, Stretch, Команда А – и во многих из них, к слову, в той или иной степени фигурируют маслкары. Товарищ Карнахан явно имеет определённые чувства к американским монстрам 70-ых годов. Кровь, Наглость, Пули И Бензин однозначно не могут предложить того же ураганного действия, что те же Козырные Тузы, но именно эта кинолента наиболее полно посвящена автомобилям той самой эпохи. Рука Карнахана, его фирменные фичи и стилистика в целом узнаются без труда. Актёр, правда, из него так себе. Вот, в целом, и всё. Альтернативные мнения приветствуются, но на мой взгляд, очень средненькое кинцо.

Blood, Guts, Bullets & Octane Dead Asphalt

Оценить материал

(Visited 70 times, 1 visits today)


Падальщик, питающийся забытым искусством. Наркоман, сидящий на виниловой игле. Хардкорный читер, разумеется не получающий удовольствия от видеоигр. Зелот, верящий, что Бог создал людей только для того, чтобы они создали V-образный двигатель.