Пьяная Вишня – рецепт Whiskey Cherry Bombs

Висковые Вишневые Бомбы (Whiskey Cherry Bombs) или Пьяная Вишня – отличная алкогольная сладость на Рождество и Новый Год. Идеальный аппетайзер или аперитив перед едой и основной выпивкой. Делимся рецептом от ютуб-канала Delish и сайта WhiskeyRiff.com.

Эти вишни вымачиваются в виски или бурбоне. Подойдет и коньяк, вообще у нас более известна вишня на коньяке. Эта “пьяная вишня” отлично подойдет для начала вечеринки.

Вам понадобится:
1. Банка вишен с веточками в сиропе
2. Немного бурбона, виски или коньяка на ваш выбор.
3. Плитка белого шоколада.
4. Белый или цветной (красный или зеленый) сахар-песок.

Что делаем:
1. Замачиваем вишни в алкоголе и ставим на 1-2 часа в холодильник. Достаем вишни, даем алкоголю стечь и промакиваем их бумажными салфетками.
2. Растапливаем шоколад в микроволновке, через каждые 20 секунд помешивая его, пока он полностью не растает. Смотрите, чтобы он не пригорел и вообще не сожгите его!
3. Обмакиваем каждую вишню в белый растопленный шоколад, прокручиваем ее, держа за веточку. Затем обваливаем вишню в сахаре нужного цвета.
4. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.

Merry Christmas и Счастливого Нового Года!

(Visited 862 times, 1 visits today)

Музыкант, автор песен. Играю на гитаре. Рокабилли, кантри, немного джаз. Люблю английский язык и делать переводы. Люблю фильмы про музыку, Америку и жизненные сериалы. https://vk.com/cawacawa